anfola ملاك جديد
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 25/08/2013 العمر : 36 الموقع : الجزائر
| موضوع: حلوى المخبز الجزائري الثلاثاء أغسطس 27, 2013 12:10 am | |
| المخبز - المخبز.- المقادير’, -3كيلات لوز مرحي. -كيلة ونصف سكر ناعم. -مبشور قشور حبة ليمون. -3او4 حبات بيض (حسب الحجم) -ملعقة كبيرة مسحوق فانيلا. -الطلية او الطلاء’, ملعقة من عصير الليمون. -ملعقة صغيرة من الزيت. -5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر. -سكر ناعم منخول. التحضير’,
-في وعاء اخلطي اللوز+السكر الناعم+الفانيلا +مبشور قشور اليمون. بلّلي بالبيض حتى تحصليعلى عجينة متجانسة وطرية.على طاولة عمل نرش بعض الدقيق وبالحلاّل نبسط العجينة بسمك 3سم ونقطع الاشكال التي نريد ’,دوائر,مثلّثات ,مربعات. نحسن اضلاعها دون ان نلمس الوجه العلوي حتي يحتفظ بشكله الجميل . نظعها في صينية مرشوشة بالطحين. وندخلها الفرن(متوسط الحرارة °150)مدة 15 دقيقة.الى ان تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا.تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
تحضير الطلية او الطلاء’, -اخفقي بياض البيض,اضيفي عصير الليمون والزيت (الزيت كملمع) ثم اضيفي ماء الزهر .اضيفي السكر الناعم تدريجيا الى ان تحصلي على طلاء غير سائل يسقط من الملعقة (يمكن اضافة ملون غذائي الى الطلية حسب الرغبة).
-الان جربي الطلاء على حبة وان سال اضيفي المزيد من السكر الناعم -امسكي الحبة واغمسي وجهها في الطلية ثم ضعيها على سياج الفرن حتى تقطر الطلية وتكتسي اضلاع الحبة بها بتجانس . دعيها تجف 12 الى 14 ساعة ثم ضعيها في كويسات
| |
|
مجنونة تكنولوجية المديرة
عدد المساهمات : 7067 تاريخ التسجيل : 14/07/2013 العمر : 33 الموقع : الفردوس ان شاء الله
| موضوع: رد: حلوى المخبز الجزائري الثلاثاء أغسطس 27, 2013 1:15 am | |
| ياااي شكلها يشهي.. يسلمو دياتك علي الحلوي الطيبة | |
|
لجين قطر الندى ملاك نشيط
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 16/07/2013
| موضوع: رد: حلوى المخبز الجزائري الجمعة سبتمبر 06, 2013 4:11 pm | |
| | |
|
ام عبد الرحمن ملاك رائع
عدد المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 24/07/2013 العمر : 38 الموقع : رضا الرحمن غايتي
| موضوع: رد: حلوى المخبز الجزائري الإثنين سبتمبر 23, 2013 5:28 pm | |
| رائع المخبز الذي قدمتيه شكرا لك اختي | |
|
مشتاقة للجنة ملاك راقي
عدد المساهمات : 2939 تاريخ التسجيل : 19/07/2013 العمر : 33 الموقع : في الغربة
| موضوع: رد: حلوى المخبز الجزائري الخميس سبتمبر 26, 2013 7:39 am | |
|
تسلم إيدك شيف جزاك الله خير موفقة في إمان الله
| |
|