ღ♥ღ {منتدى الملاك الطموح} ღ♥ღ
♥️اهلا وسهلا بك ♥️عزيزتي الزائرة♥️ يشرفنا ويسعدنا جدا الانضمام الينا..♥️
سارعي بالتسجيل ولن تندمي ابدا♥️ ♥️هنا كل المتعة والفائدة..
♥️هنا انا وانتي وغيرك..من جنس حواء ♥️هنا حب ..اخلاص..صداقة..
♥️هنا يوجد لدينا علبة دردشة للتواصل ..مع الجميع في جميع انحاء العالم
هنا الرقي والتميز والابداع.,♥️ ننتظر تسجيلك بشوقღ
مرحبين بك وسعداء بتواجدك بينا..
♥️~ادارة منتدى الملاك الطموحღ♥️~
ღ♥ღ {منتدى الملاك الطموح} ღ♥ღ
♥️اهلا وسهلا بك ♥️عزيزتي الزائرة♥️ يشرفنا ويسعدنا جدا الانضمام الينا..♥️
سارعي بالتسجيل ولن تندمي ابدا♥️ ♥️هنا كل المتعة والفائدة..
♥️هنا انا وانتي وغيرك..من جنس حواء ♥️هنا حب ..اخلاص..صداقة..
♥️هنا يوجد لدينا علبة دردشة للتواصل ..مع الجميع في جميع انحاء العالم
هنا الرقي والتميز والابداع.,♥️ ننتظر تسجيلك بشوقღ
مرحبين بك وسعداء بتواجدك بينا..
♥️~ادارة منتدى الملاك الطموحღ♥️~
ღ♥ღ {منتدى الملاك الطموح} ღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ღ♥ღ {منتدى الملاك الطموح} ღ♥ღ {*_*}...رقي ♥ تميز ♥ ابداع...{*_*}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anfola
ملاك جديد
ملاك جديد



عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 25/08/2013
العمر : 36
الموقع : الجزائر

الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية    الشخشوخة الجزائرية  Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2013 8:08 pm

الشخشوخة الجزائرية

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
واليوم ادخل بكم المطبخ الجزائري
لنعد سوية الشخشوخة الجزائرية

المقادير
للعجيـــــــــــــــــــــــــ نة:

دقيـــــق
ماء
ملــــــــح

للــــــــــــــــمرق:

500غ شخشوخة
لحــــــم خروف أو دجاج
2حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
رأس الحانوت
فلفل احمر حار لمن يحب الحار
2 ملاعق زبدة
كأس حمص منقوع
2ملاعق كبيرة طماطم مصبـــرة
قرعة لمن يحبها

-العجيـــــــــــــنة :

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق


الشخشوخة الجزائرية  31091hayah

كيفية تحضير المرقة:

في قدراطهي أطراف الدجاج او اللحم  مع الزيت ضفي البصل المفروم والطماطم االمفرومة  مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والحار  راس الحانوت والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تطهى  بمرق أي لا تكون ناشفة

في الاخير الطهي ضعي أوراق الشخشوخة  في صحن واسع شوية  واسقيهم بالمرق والدجاج والحمصو تقدم في بعض المناطق مع البيض المطبوخ
.الشخشوخة الجزائرية  1864403866 

الشخشوخة الجزائرية  C3a96a82549a2c04dd46374ba0
نتمنى ان تجربوها وتعجببكم تحياتي .
الشخشوخة الجزائرية  1864403866 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rabbounemari@yahoo.com
الأفقر إلى الله
ملاك مبدع
ملاك مبدع



عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 18/07/2013
الموقع : في الفردوس الأعلى ان شاء الله

الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية    الشخشوخة الجزائرية  Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2013 11:00 pm

يسلموا بتشهي
في انتظار جديدك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://diplomacyah.forumegypt.net/
لجين قطر الندى
ملاك نشيط
ملاك نشيط
لجين قطر الندى


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 16/07/2013

الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية    الشخشوخة الجزائرية  Emptyالجمعة سبتمبر 06, 2013 3:27 pm

رووووعة شهتيني والله
تقبلي مروري لجون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعقودة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღ {منتدى الملاك الطموح} ღ♥ღ  :: ܔ ೋ ѽΞ"♥مملكة المطبخ العربي♥ܔ ೋ ѽΞ" :: قسم المعجنات والفطائر والاكلات الشعبية-
انتقل الى: